본문

大和桜酒造

야마토자쿠라주조

야마토자쿠라는 사원4명(전원가족)으로 운영하는 작은 증류소입니다. 연간 제조량이 500석 미만의 전부 수작업으로 제조되는 곳으로 현재 일본 내에서 착실히 지명도를 쌓아가고 있으며, 사장인 와카마츠 텟칸씨는 요코하마에서 대학 졸업 후 광고회사에 취직, 퇴사 후에는 본가로 돌아와 양조장을 이어 받았습니다. 광고회사 출신 답게 마케팅이나 디자인에 일가견이 있으며, 싱가폴 항공 퍼스트 클래스 제공주로 선발, 후쿠오카에 가장 인기 있는 스나쿠의 유일한 소주로 뽑히며 한창 인기몰이를 하고 있습니다. 카고시마의 젊은 소주 양조장들의 리더 같은 존재로 앞으로 발전 가능성이 매우 높은 소주 양조장입니다.

소재지 카고시마(鹿児島)현
대표자 와카마츠 카즈노리
창업연도 1848년~1854년
대표상표 야마토자쿠라 (大和桜)

야마토자쿠라주조

  • 야마토자쿠라 (고구마)